Baby Haute Couture — от идеи до создания

Baby Haute Couture — от идеи до создания

Понятие haute couture – дословно, высокая мода – означает fashion на грани искусства. Феерия изысканности, полета невероятной фантазии, изобилия самых дорогих материалов, подкрепленные духом соперничества креативных дизайнеров, выливалось в Неделю высокой моды в Париже. Это мода для избранных, для тех, кто готов пошире открыть свой кошелек ради эксклюзивных вещей, созданных в единичном экземпляре.

  Но в последнее время понятие haute couture уже стало выходить за рамки подиума и страниц модного глянца в среду обычной городской жизни. Связано это в большей степени с постоянно увеличивающимся ассортиментом вещей и аксессуаров и улучшением качества современных материалов, что делает одежду более доступной для людей. Возможность создавать большое количество луков, постоянно менять свой гардероб, даже если он еще не пришел в негодность, а просто, потому что прошла мода – это принципы нынешних стиляг.

  Такое сверхпотребление приводит в итоге к избирательности и отказу от посредственной одежды в гардеробе. Желание выделиться из толпы и быть хоть чуть-чуть не как все вывело понятие haute couture в разряд тенденций. Зачем носить одинаковую одежду, если всегда есть возможность создать уникальную?

  В последнее время и дизайнеров, которые генерируют новые нестандартные и великолепные идеи и решения, стало намного больше. Даже не то, чтобы больше – просто их стало проще найти благодаря социальным пабликам и аккаунтам. Более того, там же на страницах можно обнаружить и все уже созданные ранее коллекции и, естественно, отзывы. Преимущество заказа и покупки одежды и аксессуаров у дизайнеров-художников, которые при этом еще и живут с вами «по соседству» – возможность творить вместе с самим мастером. Вы можете принимать участие в подборе ткани для будущей вещи, менять форму – прямо при примерке на вашей маленькой модели, и просить повторить самые нестандартные решения.

  К примеру, частое явление – просьба воплотить в жизнь ту вещь, которую просто невозможно найти или стоит она непомерно дорого. К дизайнеру можно приходить уже с фотографиями готового лука и заказывать целый комплект вещей сразу.

  Еще одна из тенденций, которую стоит отметить – создание Family look для всей семьи. Только дизайнер может сшить два одинаковых платья разных размеров – для мамы и дочки, в то время как подобное сочетание в магазине найти практически невозможно. Одинаковые аксессуары – тоже на пике моды. Например, можно заказать оригинальные галстуки-бабочки из сатиновой ткани в цветок для всей семьи, и это будет смотреться лаконично, стильно и обязательно выделит вас как отдельную ячейку общества.

  Распространение baby haute couture связано с потребностью покупать уникальные вещи. Даже возможность печати на одежде делает привычные футболки и майки дизайнерскими, в особенности, если к рисунку или каллиграфической надписи была приложена рука мастера. Более того, многие мамы выплескивают свою потребность в творчестве через создание вещей для своих детей. Всевозможные он-лайн курсы по обучению (пошив одежды, моделирование, создание аксессуаров и различный hand-made) делают доступным воплощение любой идеи в жизнь. А с помощью детского портняжного манекена и швейной машинки, как уверяют мастера, можно создавать собственные эксклюзивные коллекции даже без выкроек – было бы желание, а главное – время.

  Естественно, невозможно покупать одежду для быстро растущего ребенка исключительно эксклюзивную. Но вот даже пара таких вещей в гардеробе может поменять базовый стиль – вещь, которую очень сложно найти в магазинах, но которая может подойти буквально ко всему и стать основой для многих луков – дорогого стоит. А воспоминания о том, как вы самостоятельно их придумывали, создавали и воплощали идеи – вообще бесценны!

Источник изображения: dior.com

 

Комментарии закрыты