Самая летняя обувь

Самая летняя обувь

Детская летняя обувь часто вызывает у нас много вопросов, особенно учитывая многообразие выбора, окружающее нас. Обязательно ли она должна быть из натуральных материалов? Сколько денег за нее не жалко отдать? Стоит ли учитывать быстро изменяющийся размер детской ножки и покупать «на вырост»? Где вообще покупать такую обувь? Действительно, мы настолько далеко ушли от того возраста, когда сами ходили с мамой в магазин за летними босоножками или туфельками, что уже трудно представить, как быстро справиться с этой задачей и учесть при выборе все важные факторы.

  Самая что ни на есть подходящая обувь для ребенка на лето, которая первой приходит на ум – это детские сандалии. Классические сандалии – это полуоткрытые босоножки, желательно кожаные, с ремешками, с закрытым носком, предохраняющие нежные пальчики малыша от возможных травм и нежелательных контактов с землей, поребриками и камнями. Однако сегодня с тем же успехом можно отнести к этому виду современные «Кроксы» из облегченных резиновых материалов, а также текстильные «спортивные» сандалии на плотной толстой подошве. По желанию малыша или родителей такую обувь можно носить как на голую ногу, так и на легкий хлопчатобумажный носок. Последнее особенно важно, если сандалии новые, а также в случаях, когда внутрь может попасть песок или мелкие камушки, которые ребенок не сразу сообразит достать сам. «Кроксы», или открытая обувь нашумевшей компании «Crocs», будет особенно полезна для вашего малыша на даче, или вблизи водоема. Плотный материал не повреждается и не скользит, быстро высыхает на солнце, но при этом сохраняет необходимую для растущей детской ноги форму. Ортопедическая летняя обувь – другая возможность помочь ножкам ребенка правильно сформироваться. Этому стоит уделить внимание, если имеет место плоскостопие, или ваш малыш только учится ходить. Такая обувь обычно имеет завышенную пятку, что позволяет лучше фиксировать ногу.

  В пасмурные и холодные дни можно достать спортивную обувь, кроссовки, кеды или легкие ботиночки, однако старайтесь пользоваться летом только теми, что сделаны из натуральных или инновационных материалов, так удастся избежать дискомфорта при возможном перепаде температур.

  Врачи настоятельно рекомендуют как можно дольше воздерживаться от перехода на тапочки и «шлепанцы». Для лучшей стабилизации костей стопы и формирования правильного подъема можно использовать сандалии даже в качестве домашней обуви для ребенка. Каблуки также нежелательны для маленьких девочек, хотя мягкая «платформа» с небольшим подъемом не окажет негативного воздействия.

Источник изображения: goodfon.ru

 

Комментарии закрыты