Мама — идеал для подражания девочки

Мама — идеал для подражания девочки

Роль мамы для маленькой девочки неоценима. Мама – это самый главный человек в жизни подрастающей принцессы. Благодаря природной восприимчивости, девочки очень легко перенимают от мамы модель поведения, отношения, и внешнего вида. Она старается копировать маму во всем, начиная от манеры разговора и заканчивая гастрономическими предпочтениями. Моя маленькая дочка частенько копирует меня, она одевается в унисон со мной, выбирая вещи, схожие по цвету или фасону с моими. К слову в последнее время я стараюсь, чтобы наш гардероб совпадал по многим параметрам, чтобы лишний раз не вызывать слезы моей девочки из—за того, что у меня кремовый свитер, а у нее свитер без горла. Да, бывает и такое! Когда я крашусь, она вытаскивает свою маленькую косметичку и повторяет за мной все манипуляции. Если мы завтракаем, то непременно одним и тем же. И у нее есть свой крем для лица, и для рук, и для ног и даже духи двух видов! Я думаю, мамы девочек меня поймут и узнают в этом своих малышек. Теперь, дорогие мои, вы понимаете, какая ответственность ложится на нас, мам девочек! Мы должны стать не просто хорошей мамой, мы должны стать эталоном для подражания. С нас наши дочки берут пример в первую очередь. И теперь важно следить за собой, следить за тоном своего голоса, поведением. Важно, как вы едите, говорите, одеваетесь, как выглядите, даже дома. Вы – главный образец для подражания. И здесь я хочу уделить особое внимание внешнему виду. Это очень важно для подрастающей девочки. Именно с вас она будет копировать стиль в одежде, и уход за собой. Бывает, что с появлением детей мама полностью растворяется в детках, доме, а если еще и работа, то на себя совсем не остается времени. И порой мы заботимся обо всех членах семьи, домашних животных, рыбках, хомячках и совсем забываем о себе. Стоп! Еще раз подумайте, и вспомните, с кого ваши дети берут пример. Если вы совершенно забудете о себе как о женщине, что бы вы не говорили дочери, она будет видеть лишь ваши действия. Поэтому начните с себя! Этим вы поможете своей малышке гармонично развиваться и выражать себя в будущем! Меня, например, никогда не приучали к платьям и прическе, джинсы — это самое удобное достижение человечества. Поэтому переход на платья, украшения, платочки, туфельки для меня был достаточно болезненным.

Как сказала главный редактор журнала Vogue Эдна Вулмен Чейз: «моду можно купить, а стиль необходимо иметь». Стиль необязательно должен быть врожденным, его можно воспитать, и чем раньше мы начнем, тем лучше.

Искусство во всех проявлениях является основой для развития всестороннего вкуса у ребенка.  Поэтому ходите с дочкой в театр, кино, посещайте картинные галереи, просматривайте модные журналы, читайте книги. Окружите себя и доченьку приятными, изящными мелочами, красивое постельное белье, изящная посуда и прочее.

Очень рекомендую вам определить цветотип внешности в соответствии со временем года. Стилисты разделяют внешность на 4 типа: зима, весна, лето, осень. Каждому типу присущи свои оттенки кожи, волос, глаз. И каждому типу внешности стилисты предлагают свою гамму цветов в одежде и макияже. Это поможет вам и вашей дочери умело подчеркивать достоинства и неповторимые черты своей внешности.

Регулярно просматривайте журналы и сайты о моде, изучите вопросы в подборке и сочетании цветов. Сейчас можно отыскать готовые образы (look) и просто скопировать их, купив одежду и аксессуары, похожие по цвету и фактуре на картинку. Обязательно берите дочку с собой в магазин и объясняйте почему, например, именно эти туфли подходят к этому платью. Возможно сначала в каких-то моментах будут непонимание и протест, но с возрастом ваша дочь научится гармонично сочетать вещи.

Есть многозначительная известная фраза: «хочешь изменить мир, начни с себя», а я добавлю: хотите, чтобы ваша доченька всегда была прекрасна и раскрыла всю свою красоту, дарованную природой, начните с себя.

Комментарии закрыты