Любимый розовый

Любимый розовый

Светло-розовый, темно-розовый, ярко-розовый, малиновый, пурпурный, лиловый, персиковый, вишневый, плюс, конечно же, бабочки, цветочки, горох, стразы и изображения любимых мульт-персонажей – если такое великолепие составляет большую часть гардероба вашей дочурки, эта статья для вас!

  Все мы хорошо знаем, что любимый цвет девочек – розовый, но задумывались ли мы когда-то, почему именно он? Да и вообще, давно ли мы интересовались у нашего ребенка, какой именно цвет нравится ему больше других и почему? Давно ли мы покупали нашим девочкам яркую, красивую одежду других цветов? Почему-то часто среди родителей, и особенно бабушек и дедушек девочек бытует мнение, что одежда всех оттенков розового, с разнообразными рисунками на ней является особо нарядной и привлекательной для юных модниц. Как следствие мы пачками получаем такую одежду в подарок от любящих родственников, и наш ребенок выглядит примерно так: розовые блестящие туфельки с бантами, нежно-розовые носочки с рюшами, ядерно-розовые лосины в чуть более бледный горох и розовая же футболка с изображением куклы Барби, переливающимся всеми цветами радуги и щедро сдобренным бисером, блестками или пайетками. Честно говоря, я не уверена на сто процентов, что эта богатая игра красок, фактур и оттенков действительно нравится даже самой девочке, на которую это все надето, что уж говорить о мамах, которые стремятся одевать ребенка не просто нарядно и аккуратно, но также стильно и современно. Что же делать, спросите вы? Все очень просто, мода не против: розовый цвет не просто может присутствовать в гардеробе вашей дочери, он даже необходим там, только нужно научиться правильно его применять, а точнее, разбавлять другими цветами.

  Розовый – достаточно сильный и насыщенный цвет сам по себе, если мы говорим о ярких его оттенках. Его стоит комбинировать с белым или черным цветами. К примеру, если у вашей дочурки есть любимая ярко-розовая футболка с принтом, предложите ей надеть ее с черными лосинами и классическими черными или белыми кедами. Чтобы придать образу чуточку хулиганства, можно надеть сверху кожаную курточку, которая особенно хорошо будет контрастировать с любыми «девчачьими» принтами или рисунками на майке. Если мы говорим о более спокойных оттенках розового, в которых отсутствуют насыщенные картинки, а есть спокойные орнаменты, к примеру горошек или полоски подходящего по тону розового или белого цвета, такие вещи лучше сочетать с белым, более нежным розовым или кремовым. К примеру, с розовыми лосинами или тренировочными штанами отлично будет смотреться мягкий белый свитер и светлая обувь. Не стоит также забывать о том, что верхняя одежда, шарфы и шапки должны гармонировать с внутренней «начинкой» лука вашей девочки.

  Не надо пренебрегать и другими яркими и красивыми цветами, широко используемыми сегодня всеми брендами детской одежды: желтым, оранжевым, красным, зеленым, синим или голубым – все цвета прекрасно подходят маленьким девочкам, точно так же, как и их мамам, если они с умом вписаны в наряд. Кстати, разнообразить цветовую гамму в гардеробе дочери — хороший повод задуматься, какие цвета мы выбираем сами, приходя в магазин одежды. Возможно, пришло время поэкспериментировать с перекликающимися по цветовой гамме нарядами для мамы и дочки, которые всегда будут особенно обращать на себя внимание! Не стоит пугаться и черно-белой гаммы в одежде ребенка. Если обратиться к фотографиям знаменитостей, не трудно заметить, что они частенько одевают своих детей «как взрослых», и это вовсе не выглядит слишком скучно или нелепо, скорее наоборот, вызывает самые положительные эмоции.

  Если девочки не перестанут любить розовый цвет до окончания школы – это не плохо, главное чтобы мы, их родители, не забывали, что наши дочери не куклы и не персонажи мультиков, и вместо того, чтобы зарывать ребенка под ворохом розовой мишуры, можно и нужно подчеркивать красоту и уникальность наших малышек грамотно подобранными, разнообразными стильными образами!

Источник изображения: hm.com

 

Комментарии закрыты