Идеи для подарков девочкам всех возрастов

Идеи для подарков девочкам всех возрастов

      Взрослые иногда говорят, что им больше нравится дарить подарки, чем их получать. Но ни один ребенок такого не скажет. Дети верят в чудеса, и для них каждый шелестящий сверток, найденный под елкой или под подушкой – это предвкушение чего-то необыкновенного. Особенно сильные эмоции это вызывает у девочек, ведь они в принципе более склонны предаваться мечтам. Так что же преподнести маленькой принцессе, чтобы подарок вызвал у нее еще больший восторг, чем его ожидание?

      Для самых маленьких (1-3 года)

      Понятно, что карапузу до года совершенно нет дела ни до каких праздников, гостей и презентов. Нужно просто посоветоваться с родителями и подарить что-то полезное. А вот отправляясь в гости к двух- или трехлетней малышке, стоит тщательно подойти к выбору. С одной стороны, это прежде всего ребенок, который растет и меняется с каждым днем. Поэтому хорошим подарком станут развивающие игрушки (конструкторы, пазлы, наборы кубиков и пр.), детские книжки и альбомы с наклейками. Кроме того, не лишним будет поощрить развитие творческих (принадлежности для рисования, лепки) и спортивных (детский велосипед, самокат, надувной бассейн) способностей малышки. С другой же стороны, это будущая женщина. И даже в столь юном возрасте она оценит красивое платье и резиночки-бантики-ободочки, например, с изображением героини любимого мультика. Ну и, конечно, куклы, пупсы, мягкие игрушки (обычные и интерактивные) и тематические наборы, позволяющие «готовить» еду или «лечить» пациентов.

    Тем, кто постарше (3-6 лет)

    С трех лет девочка официально получает право пользоваться детской косметикой, и, поверьте, непременно захочет это делать. И, кстати, это неплохо. Дочка моей подруги, получив в подарок огромный набор теней, лаков и блесков для губ, недели две под маминым руководством постигала азы наложения макияжа. А когда косметика самых красивых цветов кончилась, забросила набор и не просила новый. Вообще достижение трехлетнего возраста снимает массу барьеров, и ребенку становятся доступные практически любые игрушки, в том числе с мелкими деталями. Так, юной моднице обязательно придутся по душе украшения, сделанные собственными руками – специальные наборы включают все необходимое для изготовления бус и браслетов. По-прежнему актуальны  подарки для творчества, но особый интерес у малышки и ее подруг вызовут «волшебные»  карандаши и фломастеры, рисующие всеми цветами сразу. Наконец, можно вручить девочке коньки – этот подарок откроет перед ней целый новый мир.

   «Первоклашкам» (7-10)

    Поход «первый раз в первый класс» для девочек – событие чаще всего очень радостное и волнительное. Они тщательно выбирают себе дневники и альбомы, заготавливают все необходимое. Красивые школьные принадлежности станут отличным подарком для ученицы начальных классов. Бабушки еще порой неодобрительно цокают языком, вспоминая свои строгие тетради в одинаковых зеленых обложках, но родители уже привыкли к пестрому многообразию и с удовольствием покупают дочкам яркие канцтовары. Но, конечно, школа – это не только учеба. Это еще и конкурс красоты, первый опыт соперничества. Девочке можно смело дарить все, что сделает ее привлекательнее: украшения, аксессуары, изящные кошельки-брелочки-чехлы и пр. Нравятся барышням этого возраста и такие штуки, которые через несколько лет будут казаться смешными – скажем, наклейки на ногти.

    Для девочек переходного возраста (10-13 лет)

    В сложный период постепенного расставания с детством подарки для девочек имеют во многом концептуальное значение. Например, первые наручные часы. Сегодня, когда мобильные телефоны есть поголовно у всех, отдельный прибор для наблюдения за временем особо не нужен. Но часы – это символ «взрослости», и хотя очень скоро вкусы у юной леди изменятся, и модель захочется сменить, первые часы имеют большое значение. Как и общение со сверстниками. Девочки часами «висят» на телефоне, бесконечно хихикают и шепчутся с подружками, обожают ходить друг к другу в гости. Удачным подарком для использования в компании станет игра – настольная, напольная (типа твистера) или какая-нибудь еще, благо выбор их сейчас огромен. И, конечно, в этом возрасте появляются первые настоящие секреты, а значит, нужно место для их хранения. Сама до сих пор помню восторг от подаренного родителями на тринадцатилетие дневника с навесным замочком. Уверена, что и моей дочке такой понравится.

    Подросткам – трудным и не очень (14-17 лет)

    Родителям девушки в этот период приходится непросто, как, впрочем, и родственникам с друзьями семьи – ведь им нужно выбирать подарки для юной особы, столь же самостоятельной, сколь и ранимой. Слишком взрослый подарок не поймет, слишком детский не оценит… Пожалуй, в самый раз придутся модные гаджеты, это сегодня беспроигрышный вариант для «молодежного» презента. Можно вручить хорошую книгу или подписку на интересный журнал. Подарки из разряда «много не бывает» — солнцезащитные очки, сумка, украшения, духи, косметика. Но если вы хотите получить от именинницы не просто вежливое спасибо, а восторженное «круууто!», преподнесите ей сертификат на профессиональную фотосессию (обязательно с профессиональным же макияжем) или билеты на концерт любимого исполнителя.

    Всем-всем-всем

    Как на этикетке шампуня обязательно описывают всем известный способ применения, так и здесь нельзя не отметить очень простую, но очень важную вещь. Советы и рекомендации – штука довольно общая. И хотя кукла девочке понравится скорее, чем машинка, нельзя сказать, что кукла – лучший подарок на свете. Самое главное – это выбирать что-то для конкретного человека, учитывая его интересы и увлечения. Внимание дарителя будет приятно девочке любого возраста.

Комментарии закрыты