Детское пальто: удобство, стиль и комфорт

Детское пальто: удобство, стиль и комфорт

    У российских родителей практичность всегда на первом месте, поэтому, по обыкновению, вопрос о выборе верхней одежде на новый сезон никогда не встает. Ну что же может быть удобнее куртки и комбинезона? В особенности, если речь идет об инновационной мембранной ткани. Тут и на цветовой палитре разгуляться можно, отойти в сторону от темных удручающих тонов и выбрать что-нибудь веселое и яркое. Ведь после любой прогулки – прошелся одним движением тряпки, и грязи как не бывало.

   Практичность – это отлично, в особенности, когда дитё стремительно и активно растет и вещи приходится покупать с учетом одного-единственного сезона. Но порой хочется смены привычного лука не только посредством новых штанов или юбки. В теплый сезон большая часть времени уходит на пребывание на воздухе, так почему же не создать для своего ребенка дополнительный капсульный лук, который подойдет не только для «особых случаев»? Для этого достаточно всего лишь купить одно пальто, но правильное!

   Ассортимент детских пальто сейчас в магазинах просто огромен: всевозможные расцветки и вариации, современные материалы, трендовые нотки «взрослой» моды, всевозможная форма и длина. На данный момент фасонов очень много, и вам не составит труда найти лучшее для вашего ребенка – такие фирмы как Zara Kids, H&M, Next производят качественные современные пальто для детей даже от 6 месяцев. Конечно, выигрышно такая деталь гардероба будет смотреться на малышах, которые уже начинают ходить, а вот коляска в свою очередь затмит собой все великолепие лука.

   Какая же форма пальто может искажать и портить детскую фигуру? Как ни странно, пальто, приближенное к классике – удлиненное пальто, приталенное, по крою напоминающее длинный пиджак, с двубортным воротником, да еще и черного цвета. Длина нормального детского пальто должна быть обязательно выше колена – в идеале либо чуть ниже талии (укороченный вариант), либо – до середины бедра. В противном случае будет складываться впечатление, что ребенок носит вещь на вырост – картина удручающая и печальная.

    В любом пальто ребенок должен чувствовать себя комфортно – руки пусть поднимаются легко, в плечах не жмет, детали и аксессуары верхней одежды также не должны мешать и портить одновременно и прогулку, и настроение. Отличный вариант для прохладной погоды – теплые пальтишки из драпа или шерсти благородных оттенков – серый, темно-синий, бежевый, глубокий изумрудный. Такие пальтишки очень ноские и практичные, даже если ребенок испачкается, это вряд ли будет заметно на такой текстуре. Крой пальтишка лучше выбирать свободный. Отличная модель для ребенка, которая гармонично смотрится как на мальчиках, так и на девочках – это даффлкот с капюшоном, накладными карманами и петлевыми застежками с продольными пуговицами из дерева и пластика. Лучше всего такие пальто смотрятся в темно-синем цвете или бежевом.

  Для юных принцесс новый сезон предлагает пальто-кокон, свинг-пальто «Питер Пэн» и пальто-трапецию. Последние две модели очень схожи своей формой – расклешенное к низу пальто, круглыми воротничками – эти пальтишки очень удобны в носке и отлично смотрятся, как с треггинсами, так и с юбочками любой длины. Единственное их отличие – пальто-трапеция чуть уже в области талии. А вот пальто-кокон, пожалуй, единственная модель пальто, которая разрешает длину до колена даже у детей. Распахнутое пальто без пуговиц, с английским воротником и покатыми плечами имеет заметное расширение в области груди и сужение к низу изделия. Сейчас это наиболее трендовая и ультрамодная модель, которую можно носить с чем угодно. Кокон чаще всего делают из верблюжьей шерсти, плотного хлопка или мягкого короткого искусственного меха, который выглядит как мохер. Легкие пальто-коконы можно носить даже в теплую погоду в качестве накидки.

   В детский игривый стиль casual отлично впишется укороченное пальто-бушлат свободного кроя до бедра. Такое пальто может заменить привычную скучную куртку, но при этом станет эпицентром общего стильного лука.

  Детское пальто может и должно быть удобным, и пусть хоть одно, но обязательно будет в гардеробе малыша. Ведь эта верхняя одежда уже давно перестала быть чем-то «особым», а превратилась в довольно привычную деталь, которая на самом деле может оживить любой демисезонный образ.

Источник изображения: zara.net

Комментарии закрыты