Детские мантии-дождевички: поцелуй теплого сезона

Детские мантии-дождевички: поцелуй теплого сезона

    В теплый сезон этого года стремительно входит такая неординарная вещь в гардеробе, как мантия. Вещь, несомненно, размера oversize, которую многие упрекают в бесформенности, больше похожа на одеяние сказочного гнома – сверхбольшой остроносый капюшон, пришитый на спортивную удлиненную толстовку или плащевку на молнии или с запахом. Мантия по сути – это новый модифицированный вариант детского дождевика, дополненный объемом и разрезом.

   Человек в мантии, к примеру, черного цвета, стоящий в профиль, да натянувший на голову капюшон oversize так, что не видно лица – это фигура с отсылом к готическому началу. В любых сказках и мистических фильмах всегда присутствуют злые герои, которые обладают какими-то загадочными магическими и недобрыми способностями, и чаще всего эти герои носят такую одежду: темный балахон до пят, с большим зловещим капюшоном, съезжающим на глаза, и для зрителя остается лишь рот злодея, искаженный кривой ухмылкой. Ясное дело, что как только в современном обычном не закадровом мире мы видим человека в подобной одежде, на ум приходит такой же зловещий образ темного мага-чародея. Собственно, эффект самого балахона именно на такую реакцию и рассчитан.

   Естественно, что такой андерграунд позиционирует мантию, как вещь обязательного темного цвета – черная, к примеру, это вообще классика, следом за ней болотный хаки, любые «грязные» оттенки серого, синего и коричневого. Длина дождевика-мантии обычно варьируется от середины бедра до пят. Но для детского лука мантию длиной в пол, пожалуй, никто еще не производит. Только представьте себе эту комичную картину, как маленький то ли гном, то ли хоббит плетется на горку в длинном одеянии, наступая на края своего ультрамодного наряда и постоянно спотыкаясь. Хорошо, если живой до лестницы доберется, а дальше – воля случая и везения! Именно поэтому оптимальной для ребенка является мантия-дождевик длиной от середины бедра до колена – максимум. Все остальное – просто издевательство над малышней.

  Не смотря на внешний вид такого дождевика, он в обязательном порядке ассоциируется с комфортом и активным отдыхом. Это удобно и уютно, в нем детям можно прыгать, бегать, носиться, как угорелым – и мантия с успехом заменяет спортивный костюм и стандартные треники с толстовкой. А  попадание в стиль и на волну моды – это дополнительный бонус ко всему. Всевозможные прет-а-порте во Франции и Италии доказывают, что мантия еще и суперуниверсальная вещь, ее практичность заключается в возможности создать бесчисленное количество крутых луков в стиле street style.

  Что же любит мантия-дождевик? Безусловно, любую спортивную атрибутику. Миксуйте обувь – кеды, летние сланцы, слипоны, кроссы на танкетке и фавориты последних сезонов – очень высокие кеды, как, к примеру, у Nike. Обязательный закон модника – чем ниже опускается высота обуви, тем серьезнее надо относиться к «потере» носок. Кеды, открывающие косточку на щиколотке, вообще носков терпеть не могут.

  Какие штаны предпочитает мантия? Несколько типов. Первый – зауженные, для девчонок это могут быть простые хлопковые леггинсы и трегинсы, как цветные, денимовые, так и в рисунок – даже самый неимоверный: мелкий принт из панды, леопард, сердечко, бантики и т.д. Мальчикам остаются узкие цветные штаны, скроенные как джинсы, и, собственно, сами джинсы. В приоритете неяркие цвета – хаки, бардо, модный нынче глубокий изумруд, горчичный, шоколадный коричневый и темно-синий. В сочетании дождевика и узкого низа важна длина последнего. Желательно, чтобы щиколотка оставалась приоткрытой, иначе будет ощущаться перегруженность всего образа. Второй тип низа, приемлемый для чудного дождевика – джинсы boyfriend: потертые, возможно, местами порезанные, неотесанные, неопрятные, с чуть завышенной талией, не садящиеся по фигуре, но резко сужающиеся к икрам и обязательно – подвернутые. О носках опять напрочь забывайте. Если переживаете о том, что «ой, натрет», значит, кеды выбирайте мягкие и тряпичные – и будет вам и вашему малышу счастье.

  Стоит заметить, что капризная мантия практически не жалует юбки. Точнее они возможны, но должны идеально гармонировать с каждой даже самой малозначительной деталью. Точное нет – всем мини, длина которых обычно меньше самого дождевика, юбкам формы колокол, солнце, трапеция и прямого кроя. Возможны вариации с многослойными юбками из легкого тюля длины миди или юбочкам-тюльпанам, которые держат жесткую объемную форму. Главное, чтобы длина юбок либо совпадала с подолом мантии, либо (для тюлевых юбок) была чуть ниже. И обязательное условие – перехват талии поясом: таким образом, уравновешивается силуэт и становится более мягким и женственным. В противном случае, вы исказите пропорции и получите бесформенный результат.

  Еще детская мантия любит недетские аксессуары. Тянущаяся своей природой к мистике и готике, ряска отлично гармонирует со всем металлическим – большие цепи и цепочки, шипы, кожаные элементы, перчатки с обрезанными пальцами, шапки с вышитыми буквами или металлическими штучками. Здесь самое важное – не переборщить, поэтому чтобы аккуратно поддержать и подчеркнуть общий лук, будет достаточно чего-то одного. Если нацепили, все что нашли – то это будет такая ходячая гот-елка, пугающая всех остальных детей и родителей на детской площадке. Не забывайте – у нас много суеверных людей!

  Один из самых гламурно-эпатажных луков следующего сезона это, безусловно, сочетание трикотажной мантии и портупеи. Они обязательно должны играть в тандеме на контрасте светлого и темного, игриво выделяя силуэт бейби-дол. Портупея нужна максимально изящная и тонкая из легких кожаных ремешков с элементами металлических колечек. Если избежать мощных вставок, перетягивающих на себя все внимание – идеальный фронтальный лук хулиганке обеспечен! Стоит отметить, что портупея совершенно не гармонично будет выглядеть с мантией из плащевой ткани – только плотный хлопок и трикотаж!

  И самое главное – обратить внимание на качество самой мантии-дождевика. Хорошая хлопковая мантия обязательно должна быть изготовлена из мягкой, но достаточно толстой ткани, желательно – с приятной внутренней подкладкой. Она не может облегать тело, как стекающее на солнце мороженое. Мантия обязана держать форму, особенно это касается капюшона, который будет остроносо и гордо держаться на голове ребенка.

Источник изображения: reima.fi

 

Комментарии закрыты