Военная тематика в детских образах

Военная тематика в детских образах

Пришла эпоха «взрослых» вещей в детской моде – уходят в прошлое мимишные аппликации котят и медвежат, огромные помпоны, как олицетворение символа детства, рюшей тоже становится значительно меньше. Все большее количество модных домов, наконец-то, делают ставку на серьезность в луке малышей, а вещи приобретают окраску взрослого образа, но в миниатюре.

Одно из ярких и говорящих направлений  в детской моде – луки с уклоном на военную тематику. Большую роль теперь играют цвет хаки, грубые формы и силуэты, тяжелые аксессуары и вычурная, специально подчеркнутая брутальность образа. 

Такая мода призвана играть на контрасте юности и невозможных ранее образов. Более того, лук в таком стиле требует очень точной и продуманной детализации. Сверх концентрация аксессуаров с военной окраской мгновенно может сделать образ перегруженным. Поэтому идеальный вариант – это выбор одной, но при этом главной детали, на которую обратится все внимание. И важную роль здесь будет играть – форма, фактура и цветовая палитра всего образа.

К примеру, один из must-have  – детская военная шинель с погонами. Чем больше фоновый цвет такого пальто будет приближен к оригинальному, то есть цвету хаки, тем ярче будет выражена необходимая стилистика лука. Фактура – обязательно грубая, жесткая с четкими структурированными линиями, идеальным кроем без мягких плавающих форм. Когда выбираете шинель, как основу лука, следует обратить обязательное внимание и на обувь ребенка. В приоритете – грубые ботинки с широким голенищем на увесистой подошве, высокие кеды на шнуровке или слипоны в тандеме с закатанными штанами или узкими треггинсами.

Также  покорил сердца самых придирчивых модников слитный комбинезон с рукавами, который нередко причисляют к армейскому луку. «Неопрятный» и вычурно хулиганский образ подчеркивается яркими деталями – шнуровкой на поясе с небольшими аксессуарами из  кожи, часто специально необработанными краями и швами, большими накладными карманами, массивными металлическими пуговицами и жестким воротником и манжетами. Прелесть такого комбинезона в вариациях его использования и сразу нескольких готовых и стильных луках. Можно закатать рукава (или только один), поднять воротник, одеть поверх майки и спустить верхнюю часть до пояса – завязать рукава спереди или сзади или просто затянуть на талии шнуровкой. Неплохие варианты цветовой палитры – хаки, темно-зеленый (изумрудный), темно-синий, бежевый, черный и бардовый. Яркие комбинезоны такого типа смотрятся более проигрышно.

Довольно редкая деталь гардероба на полках магазинов – это детские брюки-галифе. Вообще, галифе – это прямой отсыл к военной моде, но благодаря тому, что такие брюки могут выполняться абсолютно в разных цветовых вариантах, они становятся приемлемыми и для городской среды. Использование объемного низа в детском образе обязывает вас к приталенному силуэту верха, иначе ребенок визуально может раздуться до размеров колобочка, а потому количество широких вещей должно быть минимальным.

Вещи в армейском стиле часто требуют «подкрепления» из говорящих аксессуаров – шапки с надписями и значками, напульсники с металлическими вставками и деталями, это могут быть также – ремни с большими пряжками, кожаные подтяжки и обязательно обувь без каблука. Отличное дополнение ко всему образу – покорившие сейчас даже взрослый подиум, разноформатные рюкзаки. Они могут быть либо спортивного типа, выполненные из грубой и жесткой фактурной ткани, либо из экокожи, больше похожие на сумку-рюкзак. Либо же можно сделать ставку на сумку-переноску через плечо – это также отличный вариант для такого образа.

Важно помнить, что армейские детали гардероба плохо переносят сочетание с вещами, напоминающими о детской наивности – изображение котят, животный принт, а также объемные аксессуары с нашитыми бантиками, сердечками, розочками. Мультяшные принты и символика известных героев будет хорошо смотреться только в случае стилизации – в виде рисунка или, к примеру, карандашного наброска, а не аппликации со страниц комиксов.

А самая прелесть такого необычного и нестандартного лука заключается, в том, что он отлично вписывается и в повседневную городскую среду, как вариант для прогулок, поход в кино и на аттракционы, а также для праздничных выходов в свет, например 23 февраля — отличный повод одеться в таком стиле,  ведь он такой эффектный и запоминающийся. Настало время отходить от привычных и стандартных традиций, и создавать более яркие образы для ваших детей!

Источник изображения: http://nord-pizza.ru

Комментарии закрыты